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Il Caseificio Taverna Penta della famiglia Morese

Il Caseificio Taverna Penta lavora esclusivamente il latte prodotto dalle bufale allevate nell’azienda agricola Filippo Morese; questo spiega la limitata produzione, basata sul ciclo naturale del latte. Il latte viene lavorato crudo, mantenendo così inalterate tutte le sue proprietà e conferendo al prodotto un sapore inconfondibile. Il processo di lavorazione, secondo l’antica ricetta latte di bufala, caglio e sale, è ancora basato su ritmi e gesti artigianali, che combinati con le moderne tecnologie di produzione ed i controlli su tutte le fasi di lavorazione, sono una assoluta garanzia di igienicità ed affidabilità dei prodotti.

La produzione del Caseificio Taverna Penta

La produzione consiste nella mozzarella, nelle varie forme e pezzature (ciliegine, bocconcini, mozzarella da 250 e 500 gr., treccia) e nella ricotta. Quando la quantità di latte prodotto in azienda lo permette, si preparano anche provole affumicate, primosale e scamorze. Il Caseificio Taverna Penta dell’Azienda Filippo Morese aderisce al Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana, che nel 1996 ha ottenuto la DOP - Denominazione di Origine Protetta.